首页>资讯中心>市场行情> 正文

山东威海水产品市场:梭子蟹量大价低 淡水鱼缓慢回落(图)

  • 2018-09-03 来源:威海水产品市场编辑:yuli
梭子蟹

   长达4个月的“史上最长休渔期”终于是告一段落,威海5700多条渔船解禁出海“千帆竞逐”。据调查的信息显示,开海后市场部分品种价格有所走低。但就市场交易来看,随着学生的陆续开学以及旅游旺季的结束,市场的销售并不十分活跃。
 
  随着我国四大海域休渔期的全部结束,来自南方、辽宁及本省市渔民捕捞的海产品陆续开始上市。其中,上市量最大的,还要属螃蟹市场。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为100--120元,而外地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为60-70元。近期梭子蟹市场完全可以用“量大价低”来形容。
 
  淡水鱼市场:随着黄渤海伏季休渔期的结束和天气的逐渐转凉,淡水鱼市场将何去何从?按照往年,进入4月份以后,淡水鱼市场价格将会一路走高。然而今年确实是淡水鱼价格“很特殊”的一年,部分品种价格同比大幅下跌。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在13-14元,活花鲢鱼价格在16元/公斤,活鲫鱼价格在20元左右,活草鱼每公斤价格在15元左右。从目前淡水鱼市场行情来看,与去年同期相比,市场草鱼、鲫鱼的价格下降还是较为的明显。预计随着天气的转凉、休渔期的结束以及市场销量的下降,淡水鱼价格就会出现缓慢的回落。
 
  贝类市场:今天贝类区域依然是整个市场交易的主角,市场除了扇贝继续呈现高位坚挺以外,其它主要品种价格整体还是较为稳定。目前市场统货扇贝每公斤价格高达10-11元,花蛤每公斤价格自爱6-8元,牡蛎每公斤价格在9元左右。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP