首页>资讯中心>科技资讯> 正文

庆元县“中国天然氧吧”创建工作接受专家组复核评审(图)

中国天然氧吧

   9月1日至2日,中国气象局公共气象服务中心王秀荣带领专家组深入庆元县,采取实地调研、现场数据采集、查看印证资料、听取汇报等方式,对庆元县创建“中国天然氧吧”工作进行全面复核,并召开“中国天然氧吧”创建复核汇报会。
 
  庆元县政协主席叶丽娅,庆元县副县长吴小军及县宣传部、环保、旅委、气象等相关部门负责人参加会议。
 
  会议观看“中国天然氧吧”创建宣传片,听取庆元县创建工作情况汇报。会上,专家组还对创建有关技术指标和工作提出了复核意见,庆元县相关部门负责人就专家提出的问题进行现场答疑。
 
  据了解,庆元县坚持“生态立县”发展战略,生态文明建设一直走在全国前列。先后获国家级森林公园、全国最美生态旅游示范县、中国避暑胜地、中国绿色竞争力十强县、国家重点生态功能区、国家卫生县城、中国香菇城、中国廊桥之乡等称号。全县森林覆盖率为86.06%,位居全国前列、全省首位,年平均气温为18.0℃,饮用水源水质达标率均达到100%,环境空气质量优良率99.2%,百山祖景区空气负氧离子浓度最高达20万个每立方厘米。
 
  会上,专家组对庆元县创建“中国天然氧吧”工作取得成效给予充分肯定,认为庆元作为“中国生态环境第一县”名不虚传、名副其实,高度重视“中国天然氧吧”创建工作,创建工作成效显著。在下步工作中,希望不断完善配套基础设施建设,开发好、利用好独特的气候资源,继续做好创建和巩固工作,加大宣传力度。立足于好山好水好空气的优势,在旅游资源适游期,用最好的方式展现森林覆盖率、水、空气、PM2.5、负氧离子浓度等数据成果,让每一个到庆元的客人都能直观地感受到优质的生态环境。
 
  会前,专家组一行先后到百山祖国家自然保护区、茶木淤、同济树博园、香菇博物馆等地,详细了解庆元县生态建设、气候资源、旅游发展等情况,并现场监测负氧离子浓度,采集相关数据,对创建工作进行全面复核。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP