首页>资讯中心>科技资讯> 正文

湖北农机职业技能竞赛首设植保无人机项目

   8月25日,湖北省江陵县的一所驾校里已经成了红色的海洋,近300位从湖北各地脱颖而出的农机手们穿着统一的红色比赛服,排着整齐的队列,参加2018年“湖北工匠”杯农机职业技能竞赛的开幕仪式。
 
  据悉,从今年4月份开始,湖北省17个市州陆续开展海选工作,最终入围决赛的198位农机手和46位植保无人机飞手,在三天时间里,分别参与“东方红杯”农机维修与驾驶竞赛和“极飞杯”植保无人机挑战赛的角逐。
 
  经过三年的积淀,湖北省农机职业技能竞赛已经成为全省260万农机手检验技能和展示风采的殿堂,竞赛的规模一年比一年大,参赛的选手也是一年比一年多。据悉,2018年“湖北工匠”杯农机职业技能竞赛和往年最大的区别,要数全新引入了植保无人机项目的比赛。值得一提的是,本次农机职业技能竞赛不单单只面向全省各地的农机手和植保无人机飞手,省内的部分农机系统技术推广人员也和各地的农机手们一起,参与到竞赛和表演之中。
 
  本次竞赛获奖选手将分享总价值40万元的大奖,其中,农机维修与驾驶比赛冠军将获得东方红804拖拉机一台,植保无人机挑战赛冠军将获得极飞P30植保无人机一台。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP