首页>资讯中心>行业资讯> 正文

“2018江苏优质水产品香港推介活动”成功举办(图)

  • 2018-09-01 来源:江苏省海洋与渔业局编辑:yuli
渔业产业

   8月15日-20日,由江苏省海洋与渔业局组织的“2018江苏优质水产品香港推介活动”如期开展。来自淮安、扬州、无锡等地的企业参加了“第29届香港美食博览会”,向香港市民展示了江苏优质特色水产品。8月16日下午,由江苏省海洋与渔业局主办,高邮市人民政府、江苏省高宝邵伯湖管理委员会办公室承办的“江苏省优质水产品香港推介会—高邮专场”成功举办,江苏省海洋与渔业局陶长生局长、江苏省政协常委兼港区招集人(香港中华总商会永远荣誉会长、江苏旅港同乡联合会会长)马忠礼先生出席了推介会并分别作了热情洋溢的致辞,希望通过专场推介活动进一步加深香港业界和民众对江苏,特别是高邮优质、特色农产品的了解,进一步加强江苏和香港的渔业沟通、交流与合作,互利共赢,共同开创两地渔业合作的美好未来;高邮市市委常委、统战部长杨文喜专题介绍了高邮特色农业,并通过高邮现代农业专题片和高邮双黄蛋动画机理片,生动直观地展示了高邮农业特色;高邮市农业委员会仇家春主任发布了国家级扬州农业科技园、高邮传统农业产业以及水产加工业等6个农业项目招商信息,希望香港业界了解高邮,投资高邮。

渔业产业
 
  专场推介活动得到了香港特区政府贸易发展局、江苏旅港同乡联合会、香港江苏社团总会、香港中联办、江苏商务厅驻香港经贸处等单位的大力支持。香港特区政府有关部门、国家驻港机构、江苏省内企业、香港工商界和媒体代表60余人参加,江苏省和有关市、县(市、区)政府及渔业管理等部门的领导出席了活动。新华社香港分社、香港文汇报、大公报等媒体对专场推介进行了报道。
 
  江苏省海洋与渔业局陶长生局长应香港特区政府贸易发展局邀请出席了“第29届香港美食博览会”开幕式并巡视了展馆,拜会了香港特区政府有关部门,走访了有关企业,出席了推介会并致辞,见证了高邮市政府和江苏汇锦农业分别与顺丰速运香港区签订合作意向书。
 
  本次参展、推介、交流活动,向香港业界和广大民众生动展示了江苏优质水产品、高邮特色农产品、高邮农业对外招商项目,介绍了江苏水产业发展成果及高邮农业产业发展情况和投资商机,增进了香港各界对江苏渔业产业和高邮特色农业的了解,进一步提升香港工商界和民众对江苏水产品及高邮特色农业的认知度,深化了苏港经贸、投资、文化等方面的合作与交流。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP