首页>资讯中心>国内动态> 正文

深圳渔政支队召开扫黑除恶专项斗争工作推进会(图)

  • 2018-08-31 来源:广东省渔政总队编辑:daixueying
推进会 
推进会

    近日,深圳渔政支队在交易大厦902会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争重要会议精神和工作要求,对深入推进全处扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进。杨卫军政委主持会议,全支队副科以上干部参加会议。

    首先许安阳副支队长传达了省海洋渔业厅、委员会关于扫黑除恶专项斗争工作的重要会议精神,通报了深圳扫黑除恶专项斗争线索情况,指出目前支队在海洋渔业行业领域扫黑除恶工作开展方面存在一定的等靠思想,并存在畏难情绪和观望态度,摸排涉黑线索主动不够、办法不够。强调要做到认识到位、部署到位、专办到位、行动到位、线索到位、效果到位。一是组建专门的扫黑除恶工作领导班子,统筹安排各项工作;二是建立规范的线索排查报送制度,同时加强涉黑涉恶线索的辨别,与正常的信访和举报信息区分开来,确保报送线索的保质保量;三是组织各大队、各执法船尽快开展全面的线索摸排工作,推进各项工作落地见效。

    随后,杨卫军政委强调,扫黑除恶工作是习近平总书记亲自部署的工作,是全处当前和今后一段时期的重点工作。大家要在认识上再提高,工作上再精细,更加积极主动的推进各项工作部署落实,切实把扫黑除恶工作贯穿到海洋渔业执法的全过程之中。一是各部门要始终保持对扫黑除恶专项斗争的高度敏感性,特别是涉及到督导组检查的部门,要全面开展好线索排查工作,严格对照线索表进行逐条排查,做到对照查找存在问题,查漏补缺,认真做好迎检工作;二是做好日常监管和行政执法工作,将监管与执法行动紧密结合起来,推动工作向纵深发展,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,深挖细查问题线索,强化对线索的研判;三是加大扫黑除恶专项斗争工作的正面宣传力度,在群众中广泛开展知识宣讲和问卷调查等活动,引导渔民群众主动参与进来,积极拓展各种举报渠道,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,努力实现线索“零突破”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP