首页>资讯中心>社会新闻> 正文

大连森林动物园首次成功繁殖蓝鹤宝宝(图)

蓝鹤 
蓝鹤

    记者从大连森林动物园获悉,本月,鹤园里的一对蓝鹤宝宝破壳,这是蓝鹤在大连森林动物园首次成功繁殖。

    据介绍,大连森林动物园自从2014年引进蓝鹤以来,由于大连的气候、水土环境和蓝鹤的家乡环境差异很大,导致蓝鹤一直没有孵化出宝宝,而国内在蓝鹤的饲养和展出方面经验较少,因此,几年来,大连森林动物园一直坚持尝试培育蓝鹤宝宝。此次新生的蓝鹤宝宝由白枕鹤“代理妈妈”孵化,这只雌性白枕鹤叫“红红”,它1997年就来到大连森林动物园,已经21岁了。红红始终没有找到心仪的雄鹤,所以它每年产卵都无法成为受精卵,孵出小鹤来。尽管如此,红红的母性却很强,此次在饲养员的帮助下,它终于如愿成为了妈妈。

    记者了解到,鹤类的繁育和家鸡一样,有补卵的习性,为了促进蓝鹤夫妻再次产卵,提高蓝鹤繁殖率,饲养员便利用鹤类补卵的习性,把蓝鹤的卵放在白枕鹤红红窝里,尝试让红红代孵。这样,蓝鹤夫妻和红红就可以同时进行孵化,孵出蓝鹤宝宝的可能性就更高了。

    没想到,红红竟然率先成功,孵出了大连森林动物园第一对蓝鹤宝宝。在红红的悉心照料下,蓝鹤宝宝们的身体发育良好,现在,它们身上的绒毛还未褪去,要一岁以后才能完成换羽,蜕变成美丽的“大眼妹”。 记者宋宇
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP