首页>资讯中心>海产食品> 正文

辟谣专区:泡久的木耳真的有毒吗?

  • 2018-08-30 来源:大连市食品药品监督管理局编辑:yuli
   凉拌黑木耳是很多人爱吃的家常菜。泡久的木耳真的有毒吗?网传的木耳的诸多功效和食用禁忌是真是假?
 
  正常的木耳吃了并不会食物中毒。一些“中毒”案例,很可能是因为在泡发的过程中,木耳受到了细菌、霉菌等微生物的污染,经过长时间泡发后,微生物产生了毒素导致的。所以,建议大家不要把木耳泡太久,无论是冷水还是热水,软了就可以吃了。如果泡发时间超过两小时,最好冷藏。用不完的木耳也要盖上保鲜膜、放冰箱冷藏。一旦木耳有异味、糟烂,请果断扔掉。
 
  木耳有助于减肥、通便。木耳的热量很低,富含膳食纤维,对于减肥和缓解便秘是有帮助的。木耳不能降血糖、降血压。对于相关慢性病患者,更要遵医嘱治疗,千万不要轻信各种偏方谣言,以为多吃木耳等食物就能治病,更不要擅自停药,以免耽误病情。木耳不能“清肺”。木耳中虽然有很多膳食纤维,被称为消化道的“清道夫”,但吃木耳并不能清除进入肺中的雾霾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP