首页>资讯中心>海产食品> 正文

金乡县鸡黍食药监所开展月饼专项检查行动

  • 2018-08-30 来源:金乡县鸡黍食药监所编辑:yuli
   临近中秋,传统美食月饼已经陆续上市,为确保群众吃上放心月饼,保障饮食安全,近日,金乡县鸡黍食药监所开展了月饼专项检查行动。
 
  此次专项检查重点突出三个方面,一是重点检查预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、生产许可证编号、配料表等相关内容,确保月饼规范加工、正规渠道购进,质量有保证;二是重点检查散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”、变质食品,销售单位是否制作散装食品公示牌,是否进行原辅料查验;三是重点检查小作坊的生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求,从业人员是否进行健康体检,是否使用陈陷制作新月饼、是否超范围超限量使用食品添加剂等。
 
  针对检查中发现的部分加工销售单位未按照要求落实索证索票制度、环境卫生不达标、散装食品未进行标牌公示等问题,已下达责令改正通知书,责令其限期改正。
 
  通过此次专项检查,提高了食品经营单位落实主体责任的意识,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、生产经营行为规范,为消费者营造一个安全放心的食品消费环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP