首页>资讯中心>科技资讯> 正文

全国首例铁皮石斛政策性保险已在乐获赔

   2017年8月,乐清在全国率先实施政策性大棚铁皮石斛种植保险。乐清市老百姓专业合作社参保了大棚铁皮石斛种植保险及附加大棚险(第二档),投保亩数为10.11亩,农户自负保费共计1979元。
 
  2018年7月11日,受“玛利亚”台风影响,乐清出现暴雨和大风天气,造成该基地的铁皮石斛受淹、大棚受损。经政策性农业保险核损理赔专家鉴定小组分两次现场查勘,进行了鉴定评估,大棚受损面积9亩,认定平均损失程度为30%;铁皮石斛受损面积为6亩,认定平均损失程度为60%。种植户于8月24日收到人保财险乐清支公司67000元理赔款,弥补了部分经济损失。
 
  这是全国首例铁皮石斛政策性保险赔付。铁皮石斛保险政策的出台,为保障乐清铁皮石斛产业健康持续发展,提高产业抗风险能力起到了积极的作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP