首页>资讯中心>科技资讯> 正文

四川省农业厅党组成员、总经济师肖小余带队到绵阳调研水稻病虫害绿色防控工作(图)

  • 2018-08-30 来源:四川省农业厅植物保护站编辑:yuli
水稻病虫害 绿色防控

   日前,四川省农业厅党组成员、总经济师肖小余,厅植物保护站尹勇站长一行深入江油市、三台县等地调研绵阳市水稻病虫害绿色防控工作。
 
  在江油市小溪坝镇5000亩水稻绿色农药全程解决方案示范基地,实地察看了高效低毒低残留杀虫剂、杀菌剂和除草剂的防控效果展示现场。肖小余总经济师充分肯定了水稻全程绿色农药解决方案在病虫草害防控上的明显效果,要求大力推广绿色农药,全面提高科学用药水平。
 
  江油市认真实施乡村振兴战略,因地制宜打造多样化的特色田园乡村。肖小余总经济师一行先后到小溪坝川通生态农场、双河镇牛踩石村循环农业进行调研。牛踩石村以3000亩循环农业为载体,统筹实施脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、现代农业等项目,让当地百姓共享“土地入股红利”等5项红利,实现了产业兴、农民富。针对桃李地膜覆盖栽培,肖小余总经济师叮嘱当地负责人要及时清理地膜和农药包装废弃物,避免造成农业面源污染阻碍绿色农业发展。
 
  为了保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,三台县农业局植保站积极推进农作物病虫害绿色防控与专业化统防统治融合。肖小余一行冒着酷暑来到三台县永松药材种植专业合作社,在与合作社梁德强理事长的交谈中了解到,今年他的1000亩柑橘园实施了政府购买植保病虫害防治公共服务项目,通过释放捕食螨、安装性诱装置、悬挂黄板等全程绿色防控技术,以及三台台沃植保公司的精准科学用药,不仅控制了柑橘病虫害,还节省了6万多元的化学农药费用,打造出“沺柚柚”品牌,对此肖小余总经济师给予了高度肯定,要求绵阳认真总结今年实施中央农业生产救灾项目和省级财政购买植保病虫害防治公共服务项目的经验教训,及早着手制定明年工作计划,全面提升全市植保社会化服务能力和水平,全力推进绿色防控和统防统治融合。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP