首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东打出强化渔业安全生产监管组合拳

  • 2018-08-30 来源:山东省海洋与渔业厅编辑:yuli
   今年以来,受极端恶劣天气等不利因素影响,渔业安全生产形势严峻,同时暴露出安全管理存在的薄弱环节。为防患于未然,山东省高度重视,迅速采取一系列强有力监管措施,千方百计遏制渔业安全生产事故多发的势头。
 
  一是强化问责机制。依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国渔业法》等法律法规和有关政策规定,结合山东实际,山东省海洋与渔业厅拟定了《山东省渔业安全生产责任追究规定》,已于8月24日完成有关方面征求意见环节,正在按程序加快推进出台。
 
  二是强化督查检查。省安全生产委员会组织开展了安全生产巡查;省渔业安全生产委员会组织,由厅领导带队的督查组,对沿海重点渔区进行了两轮渔业安全生产督查。对发现的安全隐患及时下达了整改通知,减少了安全事故发生。
 
  三是强化渔业安全生产警示。针对海洋牧场平台这一新兴业态人员密集的特点和存在安全隐患的问题,省政府于8月9日召开新闻发布会,向社会发布旅游旺季海洋牧场平台安全警示,进一步明确了各方责任。
 
  四是强化重点环节明察暗访。省海洋与渔业厅班子成员及执法机构通过暗访海岛、渔港、海洋牧场平台,及时发现渔业安全隐患,督促整改落实。
 
  五是强化责任追究。依据有关法律法规,对沿海两个县市渔业安全事故或隐患责任主体进行了严肃问责。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP