首页>资讯中心>养殖加工> 正文

乐山:高山扶贫产业难 黑猪种场拔地起

   8月21日,乐山市农业局对口帮扶美姑县洒库乡处火千村高山黑猪种猪品种改良配套场项目基础部分建设通过验收。西地质队、乐山城乡规划设计院、四川金鼎建设监理、乐山市昀阳专合社联合社、洒库乡人民政府、处火千村村“两委”以及施工方代表等参加了验收。
 
  自2016年9月乐山市农业局对口援助美姑县以来,市农业局领导班子带队携相关专家、技术负责人以及大型农牧龙头企业多次深入美姑县实地调研开展全县产业帮扶对接工作。针对美姑县引种杜洛克种公猪费用高、调种困难的难题,市农业局局长杨登廷于2017年5月初亲赴美姑县实地考察调研,与美姑县农牧部门全方位对接研讨后议定,在洒库乡处火千村实施高山黑猪品种改良配套种场项目,旨在从源头处解决该问题,以点带面,助力美姑县高山黑猪产业升级。
 
  据悉,项目基础部分建设占据总工程量的60%,项目预计于10月底进入设备安装调试及试运营阶段。该项目具有科学高效、种养循环、点面结合的扶贫模式推广效应,建成后,能有效弥补美姑县每年600头杜洛克种猪的缺口,在全村236户中,全体113户贫困户,每年每户可获保底分红2000元,其余123户非贫困户每年每户可获得分红1000元。另外,村集体经济暨村产业扶贫发展基金入股,每年可获得10%的收益保底分红,并一次签约五年,五年后还可续签;也可由传帮带培育出来的本地管理经营人才来自主经营。由此,形成了长效增收的“造血式”产业扶贫模式。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP