首页>资讯中心>海洋信息> 正文

王中丙会见广东海洋协会新一届会长韩广德一行(图)

  • 2018-08-30 来源:广东省海洋与渔业厅办公室编辑:yuli
海洋经济高质量发展

   8月27日上午,厅党组书记、厅长王中丙会见了广东海洋协会新一届会长韩广德一行,与协会负责人进行座谈,就如何更好发挥协会在激发涉海企业创新,服务六大产业,推动海洋经济高质量发展等方面进行深入交流。
 
  王中丙对海洋协会顺利换届表示祝贺,并对第一届班子成员开创性、基础性、历史性的工作表示肯定,他希望新一届班子在继承上届班子优良传统的基础上,发扬务实、踏实精神,以政府指导,协会搭台,企业唱戏,多方联动的方式,凝聚智慧力量,共享发展成果,从宏观全局出发,在粤港澳大湾区建设中找准定位服务好广东海洋经济发展。
 
  王中丙强调,十八大以来,中央、省委加大了对海洋发展的支持力度,对广东海洋经济发展产生了深刻变化和巨大的影响。协会要转变思想,抓住机遇,在把握广东涉海企业特点的基础上,创新工作方式,充分发挥企业的协作和创新作用,并对海洋协会新一届班子提出了以下几点要求:一是要完善协会各方面建设,尤其是在体制建设上,要把握意识形态,把握方向,为主题服务,为中心服务,并建立专业分会,形成紧凑型管理体制;二是要发挥协会重要智囊和纽带作用,厅机关与协会不只是简单上传下达的“物理反应”,要多发生“化学反应”,要出创新思路、出规划谋划政策解读等;三是要以广船国际为基地,结合海洋中心、海洋创新联盟的力量,更加深度和广度地服务企业及参与广东海洋经济发展,让广东海洋协会成为全国有力量、有地位,能发出权威声音的协会。
 
  厅党组成员、副厅长何少青、副巡视员胡嘉晖及我厅相关处室负责人,原海洋与渔业局副局长、广东海洋协会名誉会长麦贤杰等参加会谈。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP