首页>资讯中心>美食资讯> 正文

六种做法让蛤蜊更鲜美(图)

辣炒蛤蜊

   蛤蜊,有花蛤文蛤等诸多品种。其肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”“百味之冠”,而且它的营养也比较全面,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、磷、碘、维生素、氨基酸和牛磺酸等多种成分,低热能、高蛋白、少脂肪,实属物美价廉的海产品,既然蛤蜊这么好,下面这六款蛤蜊美食不能不学啊。
 
  辣炒蛤蜊
 
  用料:
 
  蛤蜊300克,西兰花300克,红尖椒1个,植物油20克,食盐5克,香油3克,姜1块,蒜2瓣,大葱1段,豆瓣酱5克。
 
  做法:
 
  1.将蛤蜊放入清水里,加入适量食盐,让其吐出泥沙,泡两个小时。
 
  2.将红尖椒切成颗粒状,姜、蒜、大葱切成碎末。
 
  3.蛤蜊冷水入锅,煮到开口出锅待用。
 
  4.锅里放入适量油,爆香葱姜蒜末,加入红尖椒和豆瓣酱翻炒,倒入蛤蜊翻炒,再滴入少许香油翻均匀,装盘。
 
  5.将西兰花焯水,摆满盘的四周即可。
 
  酒蒸蛤蜊
 
  用料:
 
  蛤蜊500克,黄油10克,清酒100毫升,生抽一小勺,生姜3片,蒜3瓣,干红椒3个,葱2棵。
 
  做法:
 
  1.将新鲜蛤蜊清洗吐沙待用。姜、蒜切片,葱切小段,干辣椒切两段挤出里面的辣椒籽。
 
  2.热锅放少许油,把姜蒜辣椒爆香,倒入沥水后的蛤蜊,翻炒几下。
 
  3.倒入清酒,盖上锅盖,大火煮。
 
  4.待蛤蜊都开口了,加入少许生抽,再把黄油放进去融化拌匀,起锅。
 
  油爆花蛤
 
  用料:
 
  花蛤蜊500克,小米椒3个,葱3棵,蒜3瓣,花生油30克。
 
  做法:
 
  1.将花蛤放在盐水里养2个小时,让其吐尽泥沙。
 
  2.将辣椒、蒜切碎,葱切成葱花。锅里热油,烧至七八成熟时爆香蒜蓉。
 
  3.放入花蛤大火拌炒,至全部开口。
 
  4.放入小米椒翻炒一会,撒上葱花即可出锅。
 
  姜汁毛蛤蜊
 
  用料:
 
  毛蛤蜊1500克,食盐4克,味精2克,姜4克,料酒4克,白糖4克,陈醋5克。
 
  做法:
 
  1.将毛蛤蜊洗净,姜切成姜末。
 
  2.将盐、糖、味精、料酒、陈醋添加少量水烧开,浇在切碎的生姜末上,淋入香油,制成姜汁。
 
  3.锅内添加适量水烧开,下入毛蛤蜊大火煮,待蛤蜊开口后马上关火,捞出。
 
  4.把毛蛤蜊去一半的壳,摆盘。浇上自制的姜汁即可食用。
 
  麻辣蛤蜊
 
  用料:
 
  蛤蜊500克,杭椒2根,食盐、葱、姜、蒜、花椒、干辣椒适量,料酒、白糖、植物油适量。
 
  做法:
 
  1.将蛤蜊洗净,葱切成葱花,姜蒜切片,杭椒切成小块备用。
 
  2.锅内放油,至五分热,放入葱姜蒜爆香,再放入干红辣椒和花椒,翻炒。
 
  3.辣椒出香味后放入蛤蜊,倒入适量料酒,翻炒几下,盖锅盖焖大约3分钟。
 
  4.看到锅里的蛤蜊开口后,放入杭椒,再放入白糖和盐,翻炒均匀。所有蛤蜊都开口后再炒1至2分钟即可起锅。
 
  咖喱浓情蛤蜊
 
  用料:
 
  蛤蜊400克,椰浆50毫升,洋葱20克,蒜3瓣,泰式咖喱酱1汤匙,咖喱粉1茶匙,鱼露1/2汤匙,葱3根,橄榄油2茶匙,水适量,姜3片。
 
  做法:
 
  1.将蛤蜊吐沙清洗后放在开水中汆烫,开口后即刻捞出。
 
  2.将洋葱、蒜、姜、葱均切细,备用。
 
  3.热锅放橄榄油,先放洋葱、蒜、姜煸炒,接着加入泰式咖喱酱、咖喱粉翻炒均匀。
 
  4.再加适量水煮开,小火煮到洋葱软烂,倒入椰浆、鱼露调味。
 
  5.最后倒入汆烫后的蛤蜊,稍作翻炒片刻关火,撒上葱花,即可出锅。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP