首页>资讯中心>美食资讯> 正文

青瓜虾仁寿司卷(图)

青瓜虾仁寿司卷

   旅游回来,吃多了外面重油重口味的食品,再加上旅游的累,总感觉一切都恹恹的,对什么都提不起兴趣了。
 
  虽没兴趣,饭却还是要吃的。我要去买菜,问老公和女儿想吃什么,都有气无力地回我:随便。他们不知道,对一个日日要考虑吃什么的厨娘来说,千难万难,随便却是最难。我领了“随便”的指令,在菜市场里乱逛乱走,越发觉得泄气,满市场的菜,却没有一样能打动我,没有一样是我想要的。
 
  正沮丧间,旁边一卖青瓜的小箩筐吸引了我。箩筐里的青瓜碧绿碧绿,水嫩嫩的,还有小小的黄花,一看就十分新鲜爽口。“青瓜虾仁寿司卷”这个名字就从我的脑海里跳了出来,嗯,一定是个好注意。
 
  我挑了两根青瓜,买了虾子,再到旁边的小店买上一小瓶寿司醋,还有沙拉酱,青瓜虾仁寿司卷所需的材料就基本准备好了。
 
  回到家,先是锅里煮上香米饭,水要比平日里煮饭稍少一些,这样饭才更容易成团。等煮饭的间隙,青瓜切去前后两截,只取中间一段,擦成很薄的片,如果没有擦片工具,用刀切片也是可以的,但一定要尽量薄,虾子煮熟,剥出虾仁,留几个装饰外,其余虾仁和剩下的青瓜切成小粒,加入黑胡椒粉、盐粉、沙拉酱拌匀备用。
 
  米饭煮好,放至温热,加入适量的寿司醋拌匀。然后戴上一次性手套,用手把饭抓捏成与青瓜的宽一样大小的团,用青瓜片把饭团包上,最后在上面加入拌好的青瓜虾仁粒,插入装饰用的虾尾巴,青瓜虾仁寿司卷就完工了。
 
  青瓜虾仁寿司卷外观十分漂亮。翠绿的外衣,加上虾仁粉粉的颜色,很清爽,给人眼前一亮的感觉,看着就十分有食欲。这几天一直恹恹的食欲被唤醒了,夹上一个,轻轻咬上一口,青瓜的青脆,寿司米饭的甜香,还有虾仁若有若无的鲜味,在口腔里弥漫,满口生津。味蕾在这样鲜美清爽的刺激下又复活了,就连一向吃饭如上刑的女儿,也连着吃了好几个,边吃边喊好吃,老公也在一旁给我竖起了大拇指,并谆谆教诲我继续发扬,再接再厉。
 
  炎炎夏日,当味蕾陷入睡眠,食欲也昏昏欲睡的时候,你不妨也试一下这一道青瓜虾仁寿司卷。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP