首页>资讯中心>国内动态> 正文

黄冈市水保监测站组织技术人员参加劳动实践和技术培训

  • 2018-08-29 来源:黄冈市水保监测站编辑:yuli
   8月24日,黄冈市水土保持监测站组织技术人员赴石桥铺基地开展为期一周的劳动实践和技术培训。主要对径流小区对比小区种植的花生进行挖收并就日常开展水土保持监测工作的有关问题进行集中培训、交流和讨论。
 
  由于高温天气的持续,为了保证职工劳动期间的安全和花生的及时采收,根据山区早晚温差大的特点,所领导亲自上阵,组织职工每天上午5点开始挖收,9点收工,下午4点挖收,6点收工。通过分组协作,责任划分的原则,大家相互比拼,争先恐后,干劲十足,短短2天就完成了全部的挖收工作。
 
  据了解,黄冈市监测站石桥铺水土保持监测径流小区共种植花生1200平方米,平均亩产花生达到500余斤,经济效益可观。通过多年的对比试验,为大别山地区坡面作物种植和水土保持治理提供了重要的数据支撑,实现了良好的生态效益和经济效益。为促进老区致富,推动水土保持的良性发展具有积极意义。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP