首页>资讯中心>市场行情> 正文

菲律宾2018年第二季度渔业产量增长2.64%(图)

海上捕捞作业

   根据菲律宾统计局(PSA)的数据,与2017年同期相比,今年第二季度菲律宾的水产养殖场和商业海上捕捞作业产量增加了2.64%,至113万吨。
 
  菲律宾港务集团在其截至6月份的渔业季度业绩报告中显示,商业捕捞产量同比增长了2.27%,至287,680吨,这归功于General Santos罐头厂原料鱼——鲣鱼登陆量的增长。
 
  与2017年同期相比,水产养殖场的渔业产量增长5.81%,至550,010吨。在水产养殖产品上,菲律宾常年保持着其顶级罗非鱼生产国的位置,水产养殖罗非鱼出口量占全球总产量的8%,并以每年5%的速度上升。
 
  另一方面,由于在此期间普遍存在的天气干扰,内陆养殖渔业产量下降了2.46%,至295,640吨。
 
  菲律宾水产资源丰富,鱼类品种达2400多种,金枪鱼资源居世界前列。已开发的海水、淡水渔场面积2080平方公里。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP