首页>资讯中心>行业资讯> 正文

全球白虾产地功能逐渐显现,泰国注重规格品质、越南、印度、印尼、厄瓜多尔注重规模(图)

厄瓜多尔白虾

   泰国CP Foods预测,由于新的育种计划,泰国虾业务将重新获得动力,这些计划成功地缓解了早期死亡综合症(EMS)的蔓延。
 
  CP Foods水产养殖业务首席运营官Sujint Thammasart表示,随着虾农对当地价格上涨的信心增强,产量开始反弹。此外,由于成功的育种计划和农业技术的发展,EMS爆发不再是一个问题。
 
  五年前,EMS的推广促使CP Foods开发农业系统以遏制疾病问题。系统专注于虾苗,池塘和水质。使虾生长更健康,生存率更高。根据CP Foods的说法,它可以使产量翻倍。
 
  Sujint说,泰国对虾企业从现在开始的主要挑战是控制生产成本以保持竞争力,特别是考虑到印度和越南作为主要虾类生产国的崛起。
 
  今年6月,泰国虾对美国市场的出口量同比下降了42%。此外,自2015年泰国虾广义优惠制(GSP)计划中的税收优惠截止以来,曾一度成为泰国产品关键的欧盟市场的出口也在下降。
 
  根据美国国家渔业研究所(NFI)的数据,今年世界养殖虾产量将达到350万吨。预计今年泰国虾产量将会从34万吨下降到29万吨。
 
  Sujint说,泰国养殖大型虾的能力将再次成为CP Foods目前关注的重点。
 
  “泰国的经营将成为优质虾的基地,而印度和越南成为经营虾产品的规模化的公司基地,”他说。
 
  CP Foods高级副总裁Robins McIntosh表示,该公司已经开发了一项先进的育种计划,旨在从高度选择的亲鱼中遗传改良强壮和快速生长的虾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP