首页>资讯中心>海产食品> 正文

嘉荫县市场监督管理局开展现制现售奶茶果蔬汁专项整治活动(图)

  • 2018-08-26 来源:嘉荫县市场监督管理局编辑:yuli
现制现售奶茶 专项整治

   为规范嘉荫县现制现售奶茶果蔬汁食品经营单位的经营行为,保障人民群众饮食安全,依据《伊春市食品药品监督管理局关于转发省局<关于转发市场监督总局办公厅关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知>的通知》(伊食药监发[2018]62号)文件要求,2018年8月20日该局执法人员对辖区经营现制现售奶茶果蔬汁的食品经营单位开展为期三天的全面监督检查。
 
  一查资质证照:对辖区的饮品店是否有合法有效的食品经营许可证、是否悬挂于经营场所醒目位置、是否存在超范围经营等情况做了全面的监督检查,同时检查了从业人员是否持有的健康证明、是否查过期限等。
 
  二查食品原料:检查食品经营单位是否查验并留存供货方的资质证明材料,所采购的食品原料、半成品是否按照食品采购验收记录制度的要求进行验收、记录。所使用的食品原料是否标识合法,并在有效期内,坚决杜绝经营者使用三无产品和过期食品原料加工制作饮品。同时查验所采购的鲜奶、奶粉、植脂末、茶粉、茶包、水果、蔬菜、果酱、糖浆、食品添加剂、一次性杯具和吸管等原辅料是否符合国家食品安全标准。对使用食品添加剂的单位是否实行“五专”管理。是否如实记录食品添加剂的使用情况。
 
  三查食品加工用工具设备:对销售机打饮料的食品销售单位,检查了所使用的一次性杯具、吸管和现调饮料机供应商资质是否合法是否查验并留存产品合格证明文件等。督促经营单位要对榨汁机和盛装自制饮品的饮具要及时的清洗并消毒。
 
  此次专项整治共排查饮品店8家次,出动执法人员10人次,执法车辆3台次。检查中未发现食品经营单位存在违法行为,经营者能很好的履行各项法律义务,对从业人员加工操作不规范的行为,已当场责令其立即改正。同时向经营单位发放《餐饮服务食品安全操作规范》8本,并督促负责人加大对从业人员的管理和培训力度,进一步提升从业人员的服务水平。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP