首页>资讯中心>海产食品> 正文

文山丘北县深入开展食品行业酱菜池等有限空间隐患排查治理

  • 2018-08-23 来源:文山州食品药品监督管理局编辑:yuli
   为有效防范和遏制食品生产经营企业有限空间作业生产安全事故,自2018年4月下旬起,丘北县局组织执法人员深入全县食品生产、流通、餐饮、小作坊等食品行业,开展了食品行业有限空间隐患排查治理。
 
  本次有限空间隐患排查治理工作,一是由各网格片区监管人员明确监管重点区域,针对酱菜池、地下储藏室、密闭食品仓库、食品冷库等进行作业指导,要求监管对象牢牢记住有限空间安全防控“先辨识、后标识、作业票,先通风、后检测、再进人”的十八字原则;二是督促和引导涉及有限空间作业企业切实落实安全生产主体责任,夯实有限空间作业安全生产基础,检查是否采取措施确保密闭场所有限空间安全,检查是否配备作业辨识、警示标志、通风防护、检测仪器、救援装备等作业保障设施;三是对有限空间辨别不到位、标识不清晰、作业审批制度不落实、应急处置不熟悉等问题,发出安全生产检查督办通知,督促责令整改;四是强化宣传《安全生产法》、《有限空间作业安全管理规定》、《有限空间安全作业五条规定》等法律法规和安全知识,避免混乱作业盲目施救。
 
  本次排查治理工作共出动执法人员87人次,车辆12车次,排查食品生产经营单位148户次,发出《责令限期整改通知书》及《安全生产检查督办通知单》24份,发放有限空间安全知识148份,为切实把安全生产风险降到可防可控和最低限度打下了坚实基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP