首页>资讯中心>国内动态> 正文

宜昌市黄柏河综合执法支队联合执法夜查企业排污(图)

  • 2018-08-23 来源:黄柏河执法支队编辑:yuli
执法夜查企业排污

   近日,宜昌市黄柏河流域水资源保护综合执法支队会同夷陵区樟村坪镇人民政府,并邀请第三方检测机构参与,连续两晚,开展联合执法行动,夜查企业排污。
 
  部分磷矿企业由于生产需要,常常在夜间才从矿井井下水仓抽水外排,正常工作时间无法采集这些企业排水水样。这些企业夜间排水是否按照规范要求投加处理药剂并沉淀处理?是否存在偷排现象?排水是否达标?联合执法人员根据在日常管理中掌握到的企业排水规律,事先不打招呼,卡好时间点,直奔企业排污口,突击检查企业药剂投加设施、在线监控设施等运行情况,查看排水水质,再通知企业相关人员现场见证取样监测。
 
  在管界河某磷矿企业,由于其夜间12时开始从井下抽水到地面沉淀池,到地面沉淀池注满水后经巴氏槽排放累计需要约两个小时。联合执法人员不辞辛苦,蹲守到凌晨2时才取得水样,回到住地已经近凌晨4时了。
 
  在晒旗河某磷矿企业,联合执法人员凌晨1时许到达该企业污水处理站时,发现其水处理设施存在不正常,当即进行拍照录像,采取水样,对企业值班人员进行询问并制作询问笔录,下达现场监察记录,要求企业立即采取措施加强整改。直至凌晨3时许才完成现场检查相关工作。为督促企业整改,第二日上班,执法人员再次来到该企业约谈相关负责人,提出具体整改措施。
 
  此次联合夜查行动,共突击检查磷矿企业19家,采集水样26个,根据现场检查情况下达现场监察记录5份,对夜查发现环境违法行为的两家企业进行立案查处。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP