首页>资讯中心>海产食品> 正文

功能性饮料有哪些?不再傻傻分不清(图)

   功能饮料是指通过调整饮料中天然营养素的成分和含量比例,以适应某些特殊人群营养需要的饮品,适宜于特定人群饮用,具有调节机体功能作用,不以治疗疾病为目的。功能饮料主要作用为抗疲劳和补充能量。
 
  1)运动饮料:营养素的成分和含量能适应运动员或参加体育锻炼人群的运动生理特点、特殊营养需要的软饮料。例如水动乐、佳得乐、宝矿力水特等等。
 
功能性饮料
 
  2)能量饮料:一种果汁风味或无果汁风味、能够提供能量的一类软饮料,多数充有碳酸气,但也有不充气以及粉状产品。产品一般含有牛磺酸、瓜拉纳、葡萄糖和植物萃取物以及矿物质、维生素。例如红牛、乐虎、东鹏特饮、激活、脉动等等。
 
功能性饮料
 
  3)营养素饮料:营养素饮料是指在饮料中加入人体日常所需要的一些维生素及矿物质,具有和保健品类似的功效,大多以抗疲劳、提精神为主。例如维他命水、尖叫等等。
 
功能性饮料

功能性饮料
 
  4)其他类型饮料:除了上述主要的几种功能性饮料外,还有添加膳食纤维、低聚糖(双歧杆菌增殖因子)、活性益生菌饮料和微量元素(Zn 和 Se)等的功能性饮料。膳食纤维饮料,如大豆膳食纤维饮料、魔芋可食性膳食纤维饮料和果皮膳食纤维饮料等。例如养乐多、加多宝、优益C等等。
功能性饮料
 
  除特殊需要人群之外,对于这几大类的功能饮料的分别一定要当心其中的几个参考值。运动饮料往往含有不低的糖分和钠,达到补充能量和电解质的功能。日常大量饮用会小心热量超标。能量饮料大多含有大量的糖分以及咖啡因,不太适合日常大量饮用。营养素饮料类似于保健品,当然也是不适合作为日常饮料来选择。
 
  还有一个闭着眼睛都可以选择的满分饮料:燃力士。
 
功能性饮料
 
  先上成分表,看到它的优秀了嘛~
 
  无热量、无脂肪、无碳水化合物、无糖给我们满满的安全感,还有绿茶EGCG萃取物,生姜,丰富的维生素B,维他命C等,为身体提供最充足的能量与营养成分。
 
  燃力士作为日常饮品,口味清新,全天然提取,0糖分0卡路里0脂肪,毫无负担;作为功能性饮料,生姜提取物、维生素B和维生素C补充多种营养素,加班熬夜都靠它;作为健身运动饮料,特有的专利的metaPlus配方,通过国际社会运动营养期刊论证,荣获国际18项大奖,早已刮起欧美健身达人的时尚热潮。经过科学研究表明,饮用燃力士,运动持久力提高32%,有氧健身效果提高62%,脂肪多消耗93%。最最关键的一点是,刺激人体基础代谢率,提高新陈代谢,达到燃烧脂肪的效果。如果你运动前半小时饮用,可以提高健身效果,可以多燃烧至少100卡路里的热量!
 
  错过这样全能的饮料,简直是错过了一个亿呀~
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP