首页>资讯中心>社会新闻> 正文

抓青蛙被判刑两农民后悔迟

    杨某和谢某明知捕捉野生金钱蛙、黑斑蛙等国家保护动物是非法的,却仍然采用夜间强光灯照射的方法进行捕捉。日前,他们以犯非法狩猎罪,被判处拘役,并处罚金。

    审理查明,自2015年6月以来,宁陵县农民杨某、谢某,在睢县惠济河采用夜间强光灯照射的方法,非法捕捉野生金钱蛙、黑斑蛙共计800多只。在睢阳区郭村镇邓桥村,非法捕捉野生青蛙及蟾蜍约40只。而后,他们二人将捕捉的这些野生动物均卖给了祁某(另案处理)。宁陵县森林公安局侦查人员在祁某处,依法查获祁某收购的野生青蛙3000多只。随即侦查人员将查获的青蛙放生。

    法院认为:杨某、谢某违反国家野生动物保护法规,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪。鉴于两人如实供述犯罪事实,且有坦白情节,予以从轻处罚。对杨某、谢某分别判处拘役二个月,并各处罚金3000元。㨈3(闫占廷边丽娜)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP