首页>资讯中心>科技资讯> 正文

单县农业局多措并举做好农产品质量安全工作

   8月13日上午,单县农业局召开创建农产品质量安全县工作推进会。农业局党组书记、局长张怀亮,农业局党组成员、主任科员潘宜军及相关业务工作组负责人、成员参加了会议。
 
  会上,张怀亮听取了各有关部门创建工作的开展情况及在推进过程中遇到的问题和困难,并对创建工作各相关职责进行再安排再部署。
 
  张怀亮指出,创建省级农产品质量安全县任务艰巨,它不仅关系到人民群众的健康和生命安全,更是农业农村工作的重要内容。各部门要加强协调、提高认识,全面检测单县生产的农产品质量安全,一是在农产品检测工作中,相关部门要解决好检测室问题,对接好农业投入品抽检的单位,落实检测任务;二是加大农产品监管执法力度,持续开展农资打假、非法添加等专项整治活动,从源头上杜绝禁用农药和有毒有害物资流入田间地头;三是要采取多种形势,抓好宣传发动,努力为创建工作营造良好的氛围;四是各相关部门统筹分工协作,强化资料完善,做到软件不软、硬件过硬,齐心协力,打造亮点。
 
  会议最后,潘宜军对创建工作提出了四点建议,一是各工作小组要进一步提升工作的积极性和主动性,进一步发挥每个同志的潜能;二是督促检查,每周五召开总结会,发现问题,及时整改落实;三是各工作组的工作要明确分工,责任到人,有序推进创建工作的开展;四是对于农药经营门市的管理,要做到质量服从数量,提升源头控制能力。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP