首页>资讯中心>养殖加工> 正文

鹿城全面排查布点,强化责任落实,筑牢非洲猪瘟防控线(图)

  • 2018-08-19 来源:温州市畜牧兽医局编辑:yuli
非洲猪瘟防控

   为贯彻落实全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议及省农业厅、省畜牧兽医局有关文件精神,8月13日,鹿城区农林水利局下发《关于做好非洲猪瘟防治工作的紧急通知》温鹿农水〔2018〕267号,向藤桥镇、山福镇农办及相关单位部署非洲猪瘟各项防控工作。8月14日,鹿城区畜牧兽医局赴温州菜篮子集团屠宰场和鹿城区生猪规模养殖场进行排查,宣传非洲猪瘟防控相关措施,提高相关人员防范意识,保证鹿城区的肉食品质量安全。
 
  近日,沈阳发生非洲猪瘟疫情,引起社会关注,敲响警钟。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,发病率和死亡率可达100%,目前尚无有效疫苗,一旦发现必须扑杀并无害化处理。
 
  在排查现场,畜牧兽医局工作人员查看了规模养殖场、屠宰场的畜禽调运台账和无害化处理情况,介绍非洲猪瘟的危害,要求生猪养殖户做好封闭隔离饲养,定期开展消毒灭源;落实疫情排查制度,每日将排查日报表上报区动物卫生监督所;严格流通监管,防控到位;增强自主防范、主动报告意识,积极营造群防群控的良好态势。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP