首页>资讯中心>养殖加工> 正文

庆元县组织畜牧干部参加全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议(图)

  • 2018-08-12 来源:庆元县畜牧兽医局编辑:yuli
非洲猪瘟 疫情排查

   8月7日下午,庆元县畜牧兽医局组织全体工作人员收看全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议。
 
  会上,通报了日前发生在辽宁省沈阳市沈北新区的一起生猪非洲猪瘟疫情和处置情况,表示截止目前疫点和疫区内所有生猪的扑杀工作已全部完成,疫情已得到有效控制。农业农村部副部长于康震强调,各地要落实综合防治措施,强化联防联控机制,坚决扑灭并尽快根除非洲猪瘟疫情,为生猪产业稳定健康发展提供有力保障。
 
  全国视频会议结束后,省农业厅副厅长、畜牧兽医局局长刘嫔珺要求各地要按照于康震副部长的要求贯彻好落实,并强调四点:一是疫情排查要全面彻底,视频会议结束后要组织人员开展排查工作,做到全覆盖,做到充分细致,要仔细开展台账检查、现场检查和询问排查,对可疑的情况要及早发现;二是移动监管必须高效严密,动物卫生监管部门、公路检查站一定要打起十二分的精神,充分发挥浙江省流通调运监管体系的优势,全力抓好查证验物、调前备案、路径报验、落地报告、隔离观察等制度的落实,力求把非洲猪瘟堵截在省际边境外;三是防控程序必须规范,按照程序做好疫情报告工作;四是在广宣传的基础上,积极营造群防群控的良好局面。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP