首页>资讯中心>海产食品> 正文

商家入驻多个平台 遭遇美团强制下线

   近日,有商家反映入驻美团外卖后,美团外卖不允许其再入驻饿了么等外卖平台,否则将被强制下线。7日,记者走访调查市区内多家商铺,多位商家反映遭遇同样情况。
 
  当天下午3时许,记者来到西平北路一家餐饮店,看见店门前只张贴美团外卖标识,写着“本店已加盟美团外卖”。该店负责人莫女士告诉记者,她先入驻了美团外卖,去年8月又入驻饿了么,不久美团业务员通知她只能在两家外卖平台二选一。莫女士不满美团外卖的“霸王条款”,决定放弃该平台。3个月后,她重返美团外卖平台。今年7月27日,莫女士再度入驻饿了么,28日便收到美团业务员通知,她只得又退出饿了么外卖平台。
 
  在江源路一家餐饮店外,记者看见美团外卖与饿了么标识共存,入内只有一套桌椅、一张取餐台。该店负责人黄先生告诉记者,他只做外卖生意,美团订单量下降后,为维持经营入驻饿了么。此事被发现后,黄先生也面临二选一的难题。“美团、饿了么各有30多个订单,失去其中一个平台,我就无法经营下去。”黄先生说。
 
  记者来到美团外卖门店,就商家反映的问题进行咨询。“对,因为两个外卖平台性质一样,只能二选一。”一名工作人员说。随后,记者联系美团外卖全国客服,工作人员回应称,每个城市的美团门店根据具体情况作出决定,其他城市也存在类似情形。
 
  不少商家希望有关部门展开调查,督促各个外卖平台保持开放,让商家自由选择。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP