首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖北之声报道:上半年湖北省水产品总量减少,但渔民收入不减反增

    记者从昨天(31日)召开的全省现代渔业建设培训班上了解到,上半年,受湖泊水库围栏围网拆除、保护区全面禁捕、市场供需变化等多重因素叠加影响,全省水产养殖面积801万亩,同比减少16%;水产品总量217.4万吨,同比减少3.29%。水产品总量减少,但市场供需两旺、渔民养殖效益增加。

    据调查,上半年,我省大宗水产品批发市场综合均价13.91元/公斤,同比上涨4.11%,尤其以小龙虾为代表的特色品种量价齐升,市场消费火爆。上半年,我省渔业总产值1039亿元,同比增长3.6%;渔民半年人均纯收入达9750元,同比增长8.3%,均达到历史同期最好水平。

    省水产局局长李水彬介绍,当前,我省正加快渔业转型升级,将持续推进改善养殖水域生态环境,改善养殖水域生态环境,不再强调产量而是以质量论英雄,以效益争地位。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP