首页>资讯中心>国外动态> 正文

美国新奥尔良市举办塑料雕塑展 呼吁公众关注海洋塑料污染(组图)

  • 2018-08-10 来源:中国海洋报编辑:daixueying
水母
塑料水母

鲸鱼
鲸鱼

    据美联社报道,美国港口城市新奥尔良的水族馆和动物园近日举办了一场塑料雕塑展。展出的所有雕塑材质均来自被冲刷到海滩的塑料垃圾。其中,一座大白鲸雕塑就是由塑料瓶盖、玩具制成,而水母雕塑则全部由塑料瓶制成。

    据悉,该雕塑作品属于一个称为“被冲刷的海滩:拯救海洋的艺术”项目。该项目由艺术家波奇发起,初衷来源于她在当地海滩看到的被冲刷而来的成堆塑料垃圾。她希望通过这一展览,让公众认识到塑料垃圾对海洋的危害,并投身减少使用塑料制品的行动中。 (伊民)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP