首页>资讯中心>养殖加工> 正文

贵州省贵定县:“养殖小龙虾,生活红满家”

    “养殖小龙虾,生活红满家!”8月3日,在贵定县云雾镇燕子岩村小龙虾养殖项目覆盖贫困户第一期分红现场,困难户罗金坤数着镇长柯崇圣递过来的钱笑得合不拢嘴。

    去年以来,云雾镇采取“公司+村集体+贫困户”的模式,投入77万元,分别在塘满村、燕子岩村建立小龙虾养殖基地,由村集体与贵州亿友龙虾产业发展有限公司签订合作协议,委托公司进行日常管理并包销,村集体、贫困户保底分红和公司浮动收益模式进行分配。项目覆盖111户贫困户,每个生产年度分红三次,贫困户占分红金的70%、村集体占30%。

    当天,塘满村、燕子岩村分别获得38500元、46700元分红金。“党的政策好了,我们农民生活更有奔头了!”塘满村水纹寨81岁的老奶奶罗永芬说。80岁的塘满村村民陈启双说,“感谢共产党的帮助,我们农村到处都发生了大变化!”

    至今,贵定下沉2100多名干部到脱贫攻坚一线,开思路、找资金、做项目,帮群众转变思想谋脱贫。截止7月下旬,今年该县投入约8000万元资金,实施产业扶贫项目136个。目前,通过实施茶叶、刺梨、食用菌、蔬菜、中药材及家禽、生猪、蜜蜂、小龙虾等特色种养殖业项目,全县农业产业累计覆盖贫困户10788户27854人(交叉数据)。

    作者: 高荣华
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP