首页>资讯中心>百姓生活> 正文

海边晒盐忙 粒粒皆辛苦(图)

  • 2018-08-10 来源:中国海洋报编辑:daixueying
盐场
盐场

    每年7月~9月是晒海盐的黄金季节,天气越炎热,光照越猛烈,晒盐效果就越好。8月7日傍晚,在浙江省温岭市石塘镇盐场,盐工老五夫妻将白天太阳晒干的海滩泥沙浇海水过滤,制成高盐分的卤水,并将卤水存在池中,利用阳光蒸发卤水结晶成盐。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP