首页>资讯中心>养殖加工> 正文

禹城提醒养殖户防范温度变化对养殖的影响

  • 2018-08-10 来源:禹城市水产局编辑:daixueying
    夏季进入8月份,昼夜温差大,气温高,雨量多,天气变化快,同时也是鱼类一年中生长的旺季,由于水温高,鱼类病原体也会大量繁殖。由于现在大多实行鱼体也会因此而抗病能力削弱,鱼病也随之大量发生。

    为防范夏季温度变化对养殖的影响,禹城市水产局成立专门渔业技术指导小组,指导员分区包片,责任到人,和鱼塘对接,通过短信、微信和入户指导的方式来提醒广大养殖户。首先,夏季做好日常管理及鱼病预防措施,随着天气变热,特别是高密度精养方式的池塘,水体负载量增大,水质比较肥,如果遇闷热天、雷雨天,特别是晴天转下雨或下雨转晴天时,鱼类通常在下半夜至黎明前浮头。其次,养殖水生动物较易发生病毒病、真菌病等,各地要注意要控制水温,保持池塘高水位,开启增氧机,用微生物制剂调控水质。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP