首页>资讯中心>市场行情> 正文

广东广州海参零售价暂未见上涨(图)

海参 
海参捕捞

    近期的罕见高温,使得辽宁的海参养殖产业遭遇了前所未有的打击,全省相关经济损失合计达到68.7亿元。去年同样因为高温大批死亡的还有大闸蟹,羊城晚报记者昨天从苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会了解到,今年大闸蟹的养殖暂不受影响。

    海参价上涨大概率

    近期,东北地区持续高温。其中辽宁大部地区最高气温有37℃~39℃,局地可达40℃。根据央视财经的数据,辽宁海参的主产地区包括大连、锦州、葫芦岛、盘锦、营口、丹东。其中,大连的受灾面积为63万亩,死亡率70%,损失产量44100吨,经济损失40亿元;锦州的受灾面积为20万亩,死亡率70%,损失产量14000吨,经济损失16.8亿元;葫芦岛的受灾面积为5.8万亩,死亡率80%,损失产量4640吨,经济损失5.6亿元;盘锦的受灾面积为4.87万亩,死亡率80%,损失产量3896吨,经济损失4.7亿元;营口的受灾面积为1.3万亩,死亡率90%,损失产量1170吨,经济损失1.4亿;丹东的受灾面积为3000亩,死亡率50%,损失产量150吨,经济损失0.2亿元。

    目前养殖产业上的变化暂未传导到消费领域,羊城晚报记者昨天从广州市海味干果行业商会了解到,广州市场上的海参价格暂时没有变化。相关负责人告诉记者:“商会也在密切关注此事,目前海参价格没有变动,因为商家还有库存没消化完,接下来价格是否需要调整,还要看到时进货时的情况而定。”

    但今年海参价格上涨已是大概率事件。据辽宁日报报道,光是大连海参的年产量就占据了全国的40%,高峰时年产值为全国50%左右,占据了全国海参年产值半壁江山。

    受益于海参价格上涨的预期,身处大连的上市公司獐子岛的股价6日应声涨停。獐子岛发布的公告称,目前该公司海洋牧场增养殖产品未发现异常。羊城晚报记者查询到,在京东的獐子岛自营旗舰店,近日海参价格并没有变动。8-12头的500g盒装即食海参,价格是799元。

    今年大闸蟹未受影响

    羊城晚报记者昨天从苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会了解到,今年大闸蟹的养殖暂未受影响。协会会长杨维龙告诉记者:“今年江苏没有出现超过35℃的持续高温,大闸蟹的养殖暂不受影响。明天就是立秋,只要后期不出现极端天气,今年的大闸蟹质量会比前几年都好。”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP