首页>资讯中心>政策法规> 正文

临海市铁拳出击,严肃查处14艘拖虾改拖网渔船(图)

  • 2018-08-09 来源:台州市海洋与渔业局编辑:daixueying
渔船 
渔船

    8月4日晚,接台州市局转举报信息,有四艘临海籍拖虾渔船正在沈家门渔港改装拖网设备计划出海捕捞。

    据悉,在8月1日开捕前拖网船以拖虾名义掩人耳目通过执法检查和船检,再于出海后改回拖网船的违规操作,属三战实施重点打击对象。根据2018海洋伏季休渔制度,包括浙江省海域在内的东海海域拖虾开捕时间为 8月1日12时,而拖网开捕时间为9月16日12时。拖虾改拖网可提前享受1个半月的非法休渔红利。开捕前临海市为严厉打击该问题,曾在5月16日召开的船长会议上向37艘临海籍拖虾船主发放《2018年度临海市拖虾渔船告知书》并组织签署,明确告知以拖虾名义行拖网作业的渔船将面临的行政、刑事处罚及油补扣减规定。

    接到举报后,临海市海洋与渔业局领导高度重视,立即抽调执法大队、杜桥中队八名执法人员,同时出动中国渔政33316赶赴沈家门渔港。并获得普陀区大队的大力支援,依法从重从快开展联合执法行动。

    根据渔船安全救助信息中心数据分析显示:除举报的四艘外,另有十艘渔船总计十四艘临海籍拖虾渔船,停泊在沈家门渔港,且正集体计划出港。针对该批违规操作渔船,执法人员逐船电话通知,勒令所有渔船即刻返航停泊,要求其不得关闭终端等待接受检查,并责成所属公司协助落实,同时兼由信息中心通过北斗船位监控系统保持监控。

    8月5日凌晨0点,执法人员克服高速封道、人员疲乏等重重困难抵达沈家门渔港,利用普陀区大队支援的护渔船对十四艘渔船逐一登船检查,发现所有船舶均已改装成拖网作业。执法人员完成现场取证后要求所有渔船即刻停航并采取监管措施。8月5日下午3时,中国渔政33316抵达沈家门渔港。8月6日5时起押送十四艘渔船回前所港做进一步调查,将会依法对该批渔船严肃处理,并采取强制监管措施。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP