首页>资讯中心>海产食品> 正文

临沧市局提前介入云南省第十五届运动会确保食品安全

  • 2018-08-07 来源:临沧市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为做好云南省第十五届运动会期间食品安全保障工作,确保饮食安全,预防食品安全事故发生,临沧市局采取“五个一”提前做好保障工作。
 
  一是成立一个领导小组。成立省第十五届运动会期间运动员食品安全保障领导工作小组,由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员。下设食品原材料安全保障组、就餐点食品安全保障组、食品快速检测工作组。各组工作人员按照分工认真开展保障工作。
 
  二是举办一期培训班。7月13日下午,临沧市局联合市接待处在滇西科技师范学院多媒体教室举行“五会三节”涉及接待供餐单位从业人员食品安全知识培训,各接待供餐单位餐饮部负责人、食品安全管理人员、厅面负责人、厨师长、凉菜间负责人共100余人参加了培训。此次培训的主要内容为供餐单位接待相关知识、重大活动食品安全保障相关知识和餐饮服务食品安全操作规范。
 
  三是制定一个应急处置预案。根据突发食品安全事故应急处理工作的实际需要,成立由局长任组长的突发食品安全事故应急处理工作组,制定《临沧市食品药品监督管理局“五会三节”餐饮服务食品安全事故应急处置预案》,本预案适用于重大活动餐饮服务提供者突然发生的、群体性的、造成或可能造成特定对象健康严重损害的食品安全事故的预防和应急处理工作,一旦发生重大食品安全事故,应急工作组将根据指令,开展有关食品安全事故的应急处理工作,指导监督人员进行突发事故的应急处理工作。
 
  四是开展一次专项检查。7月25日,临沧市局执法人员就供餐单位的卫生情况进行实地检查,检查中,查看了食堂服务人员的上岗证件、厨房的菜品摆放、餐具的消毒等情况。
 
  五是设置一个食品快检室。设立省运会期间食品快检室,由专职快速检测工作人员对省运会期间抽样的菜品就农(兽)药残留、食品添加剂、重金属污染、非法添加等进行针对性快检筛查,控制食品原料质量,提高接待供餐单位食品安全保障水平,及时杜绝不符合食品安全标准的食品危害运动员健康,控制消除安全隐患,规避食品安全风险,确保省运会期间运动员们的饮食安全和身体健康。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP