首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江省海洋与渔业局召开中央环保督察、 国家海洋督察整改工作推进会(图)

  • 2018-08-06 来源:浙江省海洋与渔业局编辑:yuli
国家海洋督察

   8月3日,浙江省海洋与渔业局召开中央环保督察、国家海洋督察整改工作推进会。局党组书记、局长黄志平参加会议并讲话。
 
  会议传达了自然资源部贯彻落实《加强滨海湿地保护  严格管控围填海的通知》会议精神、全省中央环保督察整改工作推进会精神,通报了省局与国家有关部门关于两个督察整改工作对接情况,交流了两个督察整改工作推进情况,并对下一步整改工作要点进行了明确,提出了具体要求。
 
  会议强调,当前督察整改工作进入关键期,全省海洋与渔业系统要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到国务院关于《加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》精神上来,统一到两个督察工作的具体要求上来,统一到省委省政府的工作部署上来,以实际行动、整改实效维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚决打好督察整改工作这场硬仗,敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,立说立行、全力整改。
 
  会议要求,全省海洋与渔业系统要充分认识中央环保督察、国家海洋督察整改工作与海洋行政管理部门依法行政工作的统一性、严肃性、艰巨性和紧迫性,依法依规抓整改、抓推进、抓落实,确保两个督察这一党的工作、国家行为落到实处;要协同步调,准确把握中央环保和国家海洋督察整改工作的时间节点、任务节点、政策节点和工作推进过程中的热点、难点,紧扣节点、啃下硬骨头,解决好难点问题;要立说立行,迅速开展问题核查、数据核对,力量组织(专家)和资金筹备工作,把底数摸清、做好分类,形成好工作清单、路线图、时间表;要勇于担当,时刻准备迎接两个“督察”专项检查、“回头看”督察,做好工作方案纠偏和责任追究。
 
  沈仁华、陈远景、陈畅、张宏等局领导,派驻海港委纪检监察组、局相关处室(单位)负责人,沿海市县两级海洋与渔业主管局主要负责人以及有关海洋与渔业执法机构负责人参加会议。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP