首页>资讯中心>科技资讯> 正文

内江:科技人员不畏艰辛 开展高原夏繁加代

   7月正值川西高原雨季,受5·12汶川地震影响,川藏公路北线317国道都江堰-汶川-理县-马尔康沿线路面塌方、落石、泥石流可能不期而至,由于小麦、油菜科研的需要,内江农科院科技人员王仕林、荣飞雪、关淑仙、王相权、杨杰智等科技人员先后到马尔康俄尔雅基地开展小麦、油菜夏繁杂交工作。“7点离开家门从内江出发,乘高铁到成都40分钟,方便了很多,用不着像以前赶两天路了;本来非雨季茶店子车站到马尔康正常车程6个半小时,今天由于塌方单边放行,在薛城堵了近5个小时,还好没在路上过夜,晚上近11点我们就到了目的地,明天赶得及做杂交了!”小麦研究所副所长王相权副研究员乐观地说到。
 
  今年夏初,我院在马尔康镇俄尔雅村3社夏繁加代小麦4亩、油菜3亩,其中种植杂交资源材料400余份、F0代材料4000余份、优异新品系80余份。目前,小麦、油菜正值抽穗期、初花期,正是开展小麦杂交去雄、油菜掐花套袋的最佳时期,也是科研候鸟们工作最忙、最关键的时期,按照现有进度,预计此次小麦、油菜杂交工作将于8月中旬结束。
 
  科技人员的默默无闻地付出换来了丰硕的成果,近3年,内江农科院小麦、油菜科研势头强劲,审定(登记)小麦、油菜新品种5个,先后获得内江市科技进步一等奖1项,全国农林牧副渔业丰收成果三等奖1项,四川省科技进步二等奖1项。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP