首页>资讯中心>养殖加工> 正文

来宾市首届牛人工授精职业技能大赛成功举办(图)

牛人工授精职业技能

   为弘扬工匠精神,厚植工匠文化,加快来宾市牛人工授精高技能人才的培养和选拔,促进牛人工授精人才队伍建设,以实际行动响应和践行党的十九大精神,2018年7月25-27日,来宾市水产畜牧兽医局、来宾市人力资源和社会保障局、来宾市总工会联合举办了“来宾市首届牛人工授精职业技能大赛”。自治区畜禽品种改良站副站长/推广研究员李铭、来宾市水产畜牧兽医局总兽医师权永兴、来宾市人力资源和社会保障局就业服务中心主任罗京、来宾市总工会副主席张宏义等出席本次大赛。
 
  本次比赛以基础理论知识扎实、实践操作熟练规范为主要考量标准,各县(市、区)选拔出的牛人工授精技能精英共26名参与逐角,25日邀请自治区畜禽品种改良站推广研究员李铭、高级畜牧师李美珍等专家给所有选手进行一次全面系统的技能培训,26日上午进行理论知识笔试和牛冻精解冻、品质检查操作的较量,经上午考核脱颖而出的12位技术能手前往实操考场进行牛人工授精输精操作大比武,各县(市、区)在这次选拔未能入围的技术能手也紧跟在后,同奔赴实操现场观摩。最后胜出的前三名选手,将组成来宾市代表队,参加自治区农业厅、人力资源和社会保障厅、总工会联合举办的广西壮族自治区“2018年首届牛人工授精职业技能大赛”。
 
  参赛选手一个个健康淳朴,憨厚阳光,精神向上,理论知识和实际操作技能等本领扎实过硬。比赛中,充分发扬赶、比、超的渴望与热情,表现出一股永不服输,不甘落后的浓厚干劲,反映出我们畜牧人的精神风貌就是——坚忍不拔。现场气氛活跃,参赛者畅谈比赛操作经验、心得和感悟中均表示,本次比赛组织完美、内容齐全、积极向上、收获非浅。
 
  通过这次比赛,掀起了全市牛人工授精技术人员“比、学、赶、帮、超”的热潮,形成“人人渴望成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,将加快畜牧高技能人才的培养和选拔,促进畜牧产业转型升级。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP