首页>资讯中心>市场行情> 正文

山东威海水产品市场:休渔期过大半 市场货足价稳(图)

  • 2018-07-30 来源:威海水产品市场编辑:yuli
水产品市场

   从5月1日12点开始,我国四大海区同步实施伏季休渔,目前休渔期已过大半。在调查中了解到,目前市场在售野生海鲜种类有所减少,而宾馆酒店、对外发货则跟更倾向选购贝壳类海鲜
 
  鲜鱼市场:近期市场养殖鱼及冰冻鱼继续唱起市场的主角:其中新鲜海捕大牙鲆鱼、新鲜小黄花鱼是难见踪影,新鲜大鲅鱼由于销售清淡而价格有所下滑,市场每公斤价格一般在30-32元,新鲜大鲳鱼每公斤价格在160-180元,条重半斤左右的带鱼每公斤价格在36元左右。
 
  今年入夏以来,淡水鱼市场可以说是一反常态地抬头无力,恐怕让很多养殖户大跌眼镜。目前市场场活鲤鱼每公斤价格在14元左右,活花鲢鱼价格在16元/公斤,活鲫鱼每公斤价格在19-20元;而活草鱼每公斤价格在15元左右。造成淡水鱼市场价格上涨乏力的主要原因一是产能增加。今年草鱼的低迷状态表现的尤为明显;二是市场消费环境的问题。近段时间猪肉价格不高,也是淡水鱼价格很难回升的原因之一。
 
  近期市场虾类货源供应整体还是十分充足,市场价格普遍不高。目前市场本地活爬虾价格继续低位徘徊,市场每公斤价格在50-56元。据了解,夏季盛产基围虾,每年的7、8月份基围虾价格最便宜,等到了九月份天气慢慢转冷的时候,基围虾的产量开始减少,价格就会越来越高,所以喜欢吃基围虾的市民最好在夏天来购买。
 
  贝类海鲜继续唱主角,市场销量大增。目前市场统货扇贝每公斤价格在8-9元/公斤,花蛤每公斤价格在6-8元,带壳牡蛎价格一般在9元左右,市场价格整体较为平稳。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP