首页>资讯中心>养殖加工> 正文

南充:高坪区高度重视畜禽食品安全 狠抓督查不松懈

   7月26日晚9:30-27日凌晨2:00,南充市高坪区副区长寇兴奎带领区农牧业局局长马长清及相关股室人员对全区屠宰场开展随机、突袭式“飞行检查”,并看望了在屠宰生产一线的检疫人员,对他们提出了工作要求。
 
  本次检查了斑竹、长乐、东观、都京的四家屠宰量相对大的生猪定点屠宰厂(场)。每到一处,寇副区长仔细查看了驻场检疫人员检疫出证、“瘦肉精”抽检、病死猪无害化处理登记等相关工作情况,也对屠宰企业的肉品品质检验工作等管理工作进行了了解、查看。
 
  寇副区长查看了驻场检疫人员记录记载后强调,一是我们检疫人员要坚持严格把好出入口检疫关,食品安全事关重大,事关老百姓切身利益;二是要履好职尽好责,确确实实督促企业做好“三腺”、病害畜禽及产品无害化处理工作、环保工作、安全生产工作;三是要廉洁自律,管好自己的手,管住自己的嘴。还与在场的企业管理人员开展了交谈,要求他们,一是要合法经营,选择了行业,就要准守行业的法律法规;二是要加强管理,做食品就是做良心,出厂(场)的每一份产品都是安全的才能做大做强;三是要履行好企业的主体责任,切实做好“三腺”、病害畜禽及产品无害化处理,肉品品质检验,环保、安全生产等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP