首页>资讯中心>国内动态> 正文

万载“花海经济”助推乡村振不(图)

花海经济

   今年,万载县依托“花海经济”助推乡村振兴。
 
  该县白水成功举办百合文化节、吸引数万人观赏。仙源花海将现代园艺技术与红色文化结合,带动仙源乡乡村旅游,岭东乡东山莲花节带动该项村贫困户参与种植荷花,将该村贫困户全部纳入湘莲合作社,带动他们脱贫。
 
  万载通过合理布局“花海”,通过招商引资,企业+合作社+基地+农民(贫困户)等方式,打造诸多花海景区,破解了乡村振兴、帮助贫困户脱贫过程中遇到的资本、人才、技术等难题。现今,随着美丽的“花海经济”辐射带动,不仅传统种植业的价值大大提升,而且结合文化旅游,拓宽了贫困户增收路径。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP