首页>资讯中心>行业资讯> 正文

会昌:禁养牛蛙 保护生态环境

  今年来,会昌县各乡(镇)牛蛙养殖迅速增加,造成了水体和生态环境的严重污染,为加强该县流域水环境和生态环境保护,保障人民群众饮水安全,会昌县生态环境综合执法大队经过一个月的摸排,查清会昌县现有牛蛙养殖户38家,养殖面积1047.74亩,分布在西江、小密、庄埠、珠兰、周田等十余个乡镇。目前,该县牛蛙养殖存在无序发展、养殖密度高、用药不规范、环境污染严重等一系列问题,针对牛蛙养殖乱象丛生,隐患不断的严峻形势,会昌县人民政府决定于2018年9月30日前对该县辖区内的所有牛蛙养殖场进行全面清理、关停并对土地进行复耕。
 
  禁养牛蛙行动为期四个月,分三个阶段实施:在7月20日前做好养殖场摸排工作,并下发通告和停养通知书;在9月30日前各乡镇做好宣传发动工作,制定关停清理行动工作方案;10月1日开始,对拒不自行关停、清理的养殖户,由县环保局、县农粮局、县生态环境综合执法大队及各乡镇组织力量,进行强制清理,确保禁养通告顺利实施。
 
  温馨提示:牛蛙属外来入侵物种《中国第一批外来入侵物种名单》(环发[2003]11号),大量养殖会对生态平衡造成较大的破坏和威胁。同时,牛蛙养殖污染水直排,随意丢弃病死蛙休,散发恶臭气味及蚊蝇滋生等,不仅严重破坏土壤,水体及周边环境,而且随养殖环境日渐恶化,将导致水产品质量不断下降,食品安全问题突出。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP