首页>资讯中心>国内动态> 正文

上栗县麻田村入选第八批全国“一村一品”示范村

   近日,农业农村部发布《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,认定300个村镇为第八批全国一村一品示范村镇,上栗县麻田村(冰糖柚)入选。
 
  麻田村位于赤山东部,辖区共有7.5平方公里,总人口4553人,林地面积5800余亩,耕地面积2500余亩,有水库三座,其中幸福水库系国家级小型水库。该村地理位置优越,交通便利,杨宣公路、X151县道、 楼观公路穿插而过。村内基础设备较为完善,已经完成村庄集中整治的自然村落达70%,河道治理基本完成,美丽乡村建设初具规模。全村产业结构优化,工农服务业项目协调发展,其中金泰农业属省4A级旅游景点。与此同时,麻田村有历史悠久的龙王庙、甘露寺、观音庙、福主寺等文化遗产,人杰地灵,百姓和谐欢乐、团结友善。
 
  上栗县将继续加强对全国一村一品示范村镇的指导和服务,努力为示范村镇创造更好的发展环境,引导示范村镇加强品牌培育、拓展农业多种功能、发展新兴业态,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合,将示范村镇打造成一村一品提档升级的样板和标杆,示范引领全国一村一品持续健康发展,为乡村振兴提供坚实产业支撑。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP