首页>资讯中心>养殖加工> 正文

衡阳:召开养殖污染防治攻坚战推进会

  • 2018-07-28 来源:衡阳市畜牧水产局编辑:yuli
 
   认真查摆畜禽养殖污染防治工作的突出问题,进一步整县推进畜禽养殖粪污治理和废弃物资源化利用,7月23日上午,衡阳县召开高规格、大规模的全县畜禽养殖污染防治攻坚战推进大会。会议由副县长范振华主持,县委常委、常务副县长王苏龙,县政府原副县级干部旷成,县四办联系农业农村工作的相关负责同志,各乡镇、界牌园区主要负责人、分管领导及动物防检站、安环站负责同志,县环保局、县食药工质局、县公安局、县税务局、县河长办等单位负责人,县畜牧水产局全体干部职工,各生猪定点屠宰场点业主和全县年出栏猪当量500头以上的规模养殖场业主共530人参加会议。
 
  会上,县畜牧水产局党组书记、局长王辉宇作了重要讲话,对畜禽养殖污染防治攻坚战进行了全面安排部署:在2018年7月31日前全面完善环评手续;在2018年10月31日前,全面完善环境影响“三同时”验收手续。在2018年10月31日前,全县所有年出栏50头以上生猪养殖场(户)的饮水设施节水化率要达到100%,雨污分离设施建设率100%,猪舍外粪污沟遮盖或暗管排放率100%;干粪池建设达标率100%。全县所有500头以上猪当量的畜禽规模养殖场的粪污设施装备配套率达100%。500头以下猪当量的畜禽养殖专业户的液体粪污贮存池建设率100%。猪当量在1000头以上的畜禽规模养殖场的液体粪污处理,除配备异位发酵床、立页增氧等零排放处理、全部种养一体化资源化利用或全部委托有资质的第三方处理的情形外,须取得有资质的检测单位检测的合格报告。在2018年8月20日前,除全部委托有资质的第三方处理粪污的情形外,全县所有畜禽养殖场(户)必须与农作物、林果种植企业或连片种植户签订与养殖规模相适应的粪污消纳地对接合同,并实行常态种养对接;在2018年8月30日前,全县所有畜禽养殖场(户)苍蝇控制入户率、恶臭控制入户率均达到100%。畜禽规模养殖场粪污处理和资源化利用设施常态运行率100%,全面建立设施建设档案、运行记录和粪污资源化利用记录。在2018年12月31日前,全面关停粪污处理设施建设不达标、不运行的畜禽养殖场(户),重点整治西渡镇保安村等环保敏感区域的生猪养殖污染,实现环保敏感区域的生猪养殖全面退养。
 
  县委常委、常务副县长王苏龙在会上发表重要讲话。王苏龙强调,畜禽养殖污染防治工作是落实国家政策的需要,是建设美丽衡阳的需要,是养殖生产发展的需要,全县畜禽养殖污染防治工作任务艰巨,时间紧迫,各级各有关部门务必高度重视,采取切实有效的工作措施,齐心协力打好畜禽养殖污染防治工作攻坚战,确保完成各项目标任务。全县上下要以全国生态环境保护大会及全省污染防治攻坚战“2018年夏季攻势”动员大会为契机,把打赢养殖污染防治攻坚战作为检验领导干部“四个意识”强不强,践行新发展理念自觉不自觉、推动高质量发展坚定不坚定的重要标尺;要树立“一盘棋”思想,避免“各自为政”,形成齐抓共管、全社会参与的养殖污染防治格局。全县要以实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目为契机,全面整治养殖污染,整县推进污染防治,确保完成畜禽污染防治工作目标任务。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP