首页>资讯中心>百姓生活> 正文

不间断巡航,护渔人坚定地守住这片海(组图)

  • 2018-07-27 来源:台州市海洋与渔业局编辑:daixueying
渔船 
护渔人开展了一系列的清海行动

渔船
护渔人开展了一系列的清海行动

    2018年7月17日—7月20日,台州市海洋与渔业执法支队出动中国海监7037等船艇并协同玉环大队、路桥大队、椒江大队开展为期四天的联合执法行动。在当前陆地平均气温高于30摄氏度的夏天,海上经暴晒后甲板温度可达60摄氏度,但台州市海洋与渔业系统执法人员仍头顶烈日,牢记初心不间断巡航并坚守着这片海域。

    秉持着“零容忍”的高压态势,护渔人开展了一系列的清海行动,短短四日时间来回于玉环、乐清湾、钓浜及金清附近海域,17日和18日执法支队出动中国海监7037、浙台护渔001两艘船艇并联合玉环大队在玉环披山及乐清湾附近海域开展联合执法行动,17日共查获涉嫌走私柴油渔船1艘,刺网作业“三无”渔船3艘(其中一艘当事人自沉),清理地笼网150顶,没收刺网网具210顶,18日查获钢架泡沫船1艘,清理地笼网220顶、流网4张。19日执法支队在钓浜附近海域查获钢架泡沫船1艘、小钢质三无船3艘,清理地笼网20顶、流网30张(500米)。20日执法支队联合路桥大队在金清附近海域查获小钢质三无流网船2艘,清理流网30张。

    据统计此次联合行动共查扣各类违法船只11艘,其中三无钢质小船8艘,三无钢架泡沫船2艘,涉嫌走私柴油渔船1艘,清理流网274张、清理地笼网390张、收缴违禁渔获物1120公斤。此次一系列的执法行动是护海行动的再发力,是全面落实渔船监管的着力点,是清查违禁网具的聚焦处,是联合执法常态化的典型例。下阶段,市、县各级执法机构也将克服疲劳、振奋精神,持续保持高压严打态势,力保实现高标准、严督查。同时,对于海上渔船监管要保持护渔船不间断扫海,加大清网力度,综合监管,深度发力,打非治违,保护海洋资源,保障渔民生产安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP