首页>资讯中心>国内动态> 正文

台州市首个河道底泥修复工程进入实质性阶段(组图)

河道底泥修复工程

   台州市列入国家首批6个“土壤污染综合防治先行区”之一。根据《台州市土壤污染综合防治先行区建设实施方案》部署,路西村农田土壤污染治理修复项目是台州先行区第一个农田土壤治理修复工程,目前正在实施。河道治理修复农田区块的主要灌溉水来源,为综合防控土壤污染,防止土壤修复后二次污染,路桥区探索河道底泥进行处置,以消除土壤污染源。如安溶泾受周边原拆解业、农业面源和生活污水等影响,水体、底泥均有不同程度的污染,当前路桥区争取中央环保专项资金1000万元,以“路桥区安溶泾及其汇流区河道底泥处置试点工程”探索河道底泥修复。

河道底泥修复工程
 
  3月份完成11个点位,22个土壤样本pH、镉、铬、铅、铜、锌、镍、汞、砷、石油烃、多氯联苯(总量)、多环芳烃(16个指标)和6个水质样本pH、溶解氧、高锰酸钾指数、氨氮、总氮、总磷、氟化物、氰化物、铜、锌、汞、 砷、镍、硒、镉、铬(六价)、铅、阴离子表面活性剂、挥发酚、石油类、多氯联苯(总量)、多环芳烃(16个指标)取样、检测工作。
 
  4月份完成设计招标文件编制、6月份完成设计招标工作,据了解本次设计单位为中国地质大学(武汉),7月17日路桥区水利海洋渔业局和中国地质大学(武汉)设计团队实地踏勘安溶泾,标志着台州市首个河道底泥修复工程进入实质性阶段。
 
河道底泥修复工程
 
  据了解,工程已倒排计划预计年底开工。
 
  以去除内源污染,防治外源污染为总路线,以河道底泥治理修复为重点,达到污染治理、恢复河道生态、美化环境的目的。安溶泾是路桥区五水共治和土壤修复的深入体现,也将为未来治水提供一个新的方向。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP