首页>资讯中心>行业资讯> 正文

宁海县海洋与渔业局紧急启动做好防台安全生产工作(组图)

渔港安全管理

   7月20日13时30分,宁海县防指将防台风应急响应等级提升为Ⅲ级。“安比”台风影响宁海县正值伏季休渔期间,且本次台风直逼浙江,为保障宁海县渔民和游客生命财产安全,县海洋渔业局紧急启动防台预警和应急处置工作。
 
  一是及时启动应急响应。7月20日召集各相关科室负责召开会议研究部署渔业防台工作,研究应对措施,落实24小时防台值班。及时做好前期排摸工作,渔业防汛防台人员、渔船定人联船人员和标准渔港安全管理责任人全部到岗履责,县加密台风预警报信息,及时提供海洋灾害预警报。执法人员对泊船码头、避风锚港开展安全巡查,2艘执法船艇和所有执法人员全部到位并24小时待命。
 
渔港安全管理
 
  二是加强渔船避风管理。宁海县海洋与渔业局信息中心通过北斗卫星导航系统和渔港渔船安全救助信息系统切实掌握渔船动态信息,实时通报台风动态。加强管控,抓好渔船避风工作,通过传真等方式,向有关乡镇(街道)涉渔管理科室)通报台风消息,要求其采取有效安全措施,做好渔船避风或返航等各项防台工作。截止到20日18时,全县705艘渔船和60艘休闲渔船全部回港避风或就近避风,渔民1560人上岸。同时做好渔港内避风渔船的防撞保安和渔港秩序维护工作。
 
渔港安全管理
 
  三是做好船厂、水产养殖等防台工作。县海洋与渔业局领导带领相关科室工作人员分赴船厂、水产养殖场(户)检查防台措施落实情况,督促做好防台工作,固定保护好在修建拆渔船;督促水产养殖户加强隐患排查,提前做好加固或撤离养殖设施,做好相关涉渔人员的安全撤离准备工作。认真做好涉渔休闲业、水产加工流通业等防台避灾工作。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP