首页>资讯中心>行业资讯> 正文

100吨波士顿活龙虾空降长沙 进口海鲜更新鲜,价格有望下降(图)

波士顿活龙虾

   7月21日上午,来自加拿大的100吨波士顿活龙虾搭乘波音747货运专机,降落在长沙黄花国际机场,标志着湖南省首条定期洲际全货机航线——长沙-北美定期洲际全货机航线首航成功。航线开通后,来自太平洋彼岸的波士顿龙虾、生蚝、三文鱼帝王蟹等国外优质海鲜和湖南的优质湘品将通过全货包机频繁往返于长沙与北美之间。
 
  记者李柯夫黎棠实习生高媛通讯员鞠文霞冷冰长沙报道
 
  长沙市民有望吃到更新鲜、低价的进口海鲜。7月21日9时38分,长沙黄花国际机场迎来了一架没有窗户的“庞然大物”——来自加拿大的100吨波士顿活龙虾搭乘波音747货运专机,经过17个小时的飞行降落长沙,标志着湖南省首条定期洲际全货机航线——长沙-北美定期洲际全货机航线首航成功。
 
  上午同一时刻,长沙-北美定期洲际全货机航线首航仪式在长沙黄花国际机场停机坪举行。本次活动由湖南省商务厅、长沙市政府、湖南省机场管理集团主办,长沙市商务局、长沙县政府共同承办。
 
  100吨波士顿活龙虾乘专机抵长
 
  长沙-北美定期洲际全货机航线由波音747-400F货机执飞,主要路线为长沙-美国芝加哥-加拿大哈利法克斯-长沙,航班载量为100吨,航班号为KYE4853、KYE4854。首航于7月19日凌晨3:00(当地时刻)在哈利法克斯启程,首班来程产品为波士顿活龙虾。航线开通后,每周将有3班包机往返于长沙与北美之间,今后在进口方面将逐步增加生蚝、三文鱼、帝王蟹、雪蟹、蓝蟹、黄道蟹、金枪鱼等国外优质海鲜品类。
 
  “航线开通后,每周执飞三班包机,大约有5%的货物量供应长沙地区。”该航线运营单位——年年有鱼集团副总裁余正东说,落地后,海鲜产品将分拨到长沙及北京、上海、广州、深圳、海口、成都等城市,部分海鲜会在长沙黄花综保区暂养池内暂养分拣、加工包装。返程包机以服装、电子产品、机械设备、跨境电商的货物为主,其中优质湘品占90%以上,主要输往美国芝加哥及附近区域。受惠于国家政策,年年有鱼海鲜产品覆盖的区域市场价格预计会整体下降5%-10%,进口海鲜价格比以前更加亲民,种类也越来越多。
 
  与此同时,年年有鱼集团与全省唯一的临空型综合保税区长沙黄花综保区深度合作,以龙虾为起点,以“包机直运、跨境电商、保税备货、分送集报”为进口海鲜全新生鲜供应链模式,在已建设6000余平方米的暂养、冷链库房外,按照国际最高标准建设的14000平方米新基地,也将于2018年底投入使用。海外渔民联合体直采、全程包机极限送达、保税区内暂养分拣加工包装、多渠道线上线下销售等方式,国内首个跨境电商保税备货模式的活品海鲜集散中心初具雏形,年交易额将超过百亿元,在未来5年内将长沙建设成为中国高端海产的“全球集散中心”。
 
  长沙计划建设海洋小镇
 
  逛免税店,尝全球海鲜……在不久的将来,消费者可以在黄花综保区内体验一把海洋小镇的风情。长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记,长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良表示,长沙综保区将加大招商力度,让更多有实力的海产品运营企业入驻综保区。经营海产品,时间是个重要因素。他表示,今后将加大协商力度,进一步加快海产品通关速度,打造一个海产品的生态小镇,让全球海鲜都能在海洋小镇集中亮相,消费者可以到这里品尝到优质低价的海产品。
 
  他表示,该航线作为湖南首条定期洲际全货机航线,将大大缩短长沙与北美之间的货物运输时间,降低企业运营成本,为时效和服务要求较高的国际国内货物搭建直达北美城市的航空货运快速通道,今后将有越来越多的优质湖南产品销往美国、加拿大,促进跨境电子商务的发展,成为长沙乃至湖南对外开放、发展外向型经济的重要组成部分。
 
  长沙-北美定期洲际全货机航线开通后,将打通百吨级洲际航线,加上之前开通的长沙至胡志明全货机国际航线、中部地区联结东盟的跨境卡班项目,构建起全方位、立体化的综合交通运输体系,为长沙临空经济和湖南外向型经济的发展插上了腾飞的翅膀。
 
  围绕2018年外贸进出口目标,黄花综保区着力发展口岸贸易,加快推动区内跨境电商企业通过腹仓开展业务;充分利用已有进境冰鲜水产品、进境食用水生动物,新获批的进口医药和即将验收的进口水果口岸优势,大力引进与发展进口海鲜、医药、水果等相关产业,力争形成具有口岸特色的产业集群,形成辐射中西部乃至全国集散中心。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP