首页>资讯中心>行业资讯> 正文

日本市场:日产新鳗少量出池,鳗价逐渐回落(图)

鳗鱼

   随着夏土用丑鳗鱼日(7月20日)的到来,日本市场日产活鳗销售战亦在波折中悄然拉开了序幕。本月上旬,关西地区遭遇特大暴雨洪涝侵袭,道路塌方,交通中断,西日本物流效率严重降低。受此影响,当地日产活鳗销售运输甚至一度处于停滞状态。
 
  除天气因素以外,日产新鳗出池较预期更少也令日鳗业者头痛不已。比起质优价廉的进口活鳗,近期日本市场日产活鳗销售水平十分一般。相关人士表示:“虽然土用丑日逐渐临近,但日产活鳗销售一直不温不火。现在只能期待土用丑日当天销量能大幅提升了。”爱知三河一色地区日鳗养殖业者亦坦言:“比起进口活鳗,日产活鳗价格较高,这才是阻止销量提升的最大要因。”
 
  值得一提的是,近期日本各活鳗主产地鳗价纷纷下调。继上周九州地区日产鳗价格全面回落后,7月20日,静冈地区日产新鳗5P下调300日元、3P、4P下调100日元,日产老鳗全规格下调200日元。目前,当地日产新鳗3P 4200日元、4P 5200日元、5P 5500日元;日产老鳗2P 2700日元、2.5P 3050日元、3P 3600日元、4P 4400日元、5P 4900日元。三河一色地区新老活鳗最新价格与静冈县持平。
 
  骄阳似火,暑气逼人,夏土用丑日鳗鱼商战还在继续。日鳗业者期盼鳗价下调能带来好商机。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP