首页>资讯中心>养殖加工> 正文

引进地中海水牛品种拓宽水牛遗传育种资源 加快奶水牛产业健康发展(图)

  • 2018-07-22 来源:广西畜禽品种改良站编辑:yuli
地中海种公牛

   广西华胥水牛生物于2014年12月从澳大利亚引进了59头原种地中海水牛,其中后备公牛10头,经过严格的检疫、隔离后,10头后备公牛于2015年4月1日进驻广西畜禽品种改良站种公牛站。
 
  经过悉心饲养,通过申报和严格评审的10头后备公牛于2018年6月入选国家畜牧良种补贴种公牛。目前,这10头原种公牛经过3年多的驯养,已经适应广西的气候环境,截至2018年7月,共生产合格地中海水牛冻精10万多支。这批冻精已经推广至广西全区、云南、江苏、江西、广东等五省。广西自主繁殖培育的第一批9头地中海后备公牛,已经于2017年10月30日入驻广西畜禽品种改良站种公牛站,预计今年底可以申报国家级种公牛。
 
  地中海水牛是广西拥有的第三个外来河流型乳用水牛品种,适应性强、产奶量高,与摩拉水牛、尼里/拉菲水牛一样,都是世界上优秀的乳用水牛品种,是重要的水牛遗传育种种质资源,因此,地中海水牛的开发利用前景极为广阔,用地中海水牛杂交改良我国本地水牛,可以提高水牛产奶量,对加快奶水牛产业健康发展意义重大。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP